gallery/тонировка в подольске
ГИБДД и штрафы

Штраф за тонировку передних стекол, лобового стекла не по ГОСТу составляет 500р. Если оплатить постановление в течении 20ти дней, то сумма штрафа составит 250р.

 

Количество выписанных штрафов может быть неоднократное за день. Ни какого дополнительного наказание за повторное нарушение не сушествует, т.е. если Вас остановят 3 раза за день, то выпишут три постановления по 500р. каждое.
Ходят слухи, что при повторе последует более суровое наказание(по некоторым словам штраф на сумму 1000р.-5000р.), но это не так.


Правительство только обсуждало такое введение в виде повторного наказания в размере 5000р за второе нарушение и лишение прав от двух до шести месяцев за третее, но законодательно изменения не удтвердило.
Так же многие заблуждаются, что за тонировку снимают гос.номера. Так было раньше, в настоящее время эта мера не применяется.

gallery/image004

И самое главное: тонировку Вы снимать не обязаны. Сотрудник ГИБДД не имеет на это полномочий, а Вы не являясь профессионалом в этом деле, можете повредить элементы двери и стекла. Сотрудник может только попросить Вас очистить стекла от грязи и попросить опустить или поднять стекло, для проведения замеров.

Время работы:

10.00 - 20.00

ПН - ВС

 

 

 

gallery/новый точечный рисунок

Нажмите на значок, что бы сразу проложить маршрут

Есть четкие правила проведения замера:

 

1.У сотрудника должен быть дейсвующий сертификат для прибора

 

2.Температура окр. среды должна быть не менее -10С


3.Не должно быть осадков в виде дождя или снега

При несовпадении одного из пунктов гаишник не имеет права производить замер и в последствии выписывать штраф.

Теперь не много о ГОСТе:

 

1.Тонировка задней части автомобиля(стекла задних дверей, заднее лобовое стекло, задние форточки) можно тонировать как угодно, хоть в 3 слоя.

 

2.Полоса на лобовое стекло может быть не шире 14см. ГИБДДшник замеряет ее прикладыванием сведетельства о регистрации(СТС), оно составляет ровно 14см.

 

3.Передние стекла и лобовое:разрешенная светопропускаемость стекла по ГОСТу составляет 75%. Светопропускаемость чистого не тонированного стекла составляет 80%.Из этого следует что любая тонировочная пленка, которая затемняет стекло не может быть использована.

gallery/gost

Атермальные пленки.

 

 Существуют атермальные пленки, которые не имеют притемнения, а лишь защищают салон автомобиля от ультрафиолета, сохраняя внутри оптимальную температуру.
Как многие ее называют, "атермалка" бывает разного качества и стоимости. Тут действует правило дороже-лучше. Дешевая "атермалка" не будет проходить по ГОСТу и не будет хорошо отсекать ультрафиолет, как дорогая. Дорогая атермальная пленка по типу SunControl, 3М и др. проходит по ГОСТу при замере, с ней можно ставить автомобиль на учет и проходить тех.осмотр, так же она отсекает 98% ультрафиолета, в то время как дешевая всего 50%.